2016年10月19日 星期三

【新聞】樂活力列車 環繞愛高雄-銀髮惜銀髮,回饋社會分享愛


由高雄市政府社會局長青綜合服務中心主辦,高雄市社區大學促進會承辦「高雄市社區型長青學苑」於10月17日(ㄧ)至10月21日(五)上午假長青中心8樓黃金藝廊辦理「樂活力列車 環繞愛高雄」樂活系列成果展,並於17日上午舉辦開幕活動,現場多位樂活大使熱情表演及現身分享生命故事,曾接受「樂活列車」關懷慰訪之新立護理之家莊淑芬主任及多位院民亦到場共襄盛舉,社會局謝琍琍副局長到場與現場長輩同歡,感謝樂活大使們的無私投入與奉獻,期許及勉勵更多長輩ㄧ同投入回饋社會,讓愛環繞溫暖高雄。





高雄市社區型長青學苑自104年起開始進行「樂活列車」計畫,招募對象
為本市55歲以上,有自信、熱忱、願將所學所長分享回饋社會,計畫執行迄今已徵選培訓40位銀髮人才,發揮各自長才投入教學,辦理近60堂樂活講堂供長輩有更多元學習機會,更前往本市近20處關懷養護中心表演關懷,帶給無數院民歡樂,將「退而不休」的銀髮族學習與成果轉化為「社會回饋」的能量!



擔任此次活動代表的樂活學習大使劉文成先生,自教育局退休,退休後因發現健康亮起紅燈,便不斷致力尋找人體健康之道,學習拍手功、太極導引養生、氣功等,得知樂活大使徵選活動時,便以此專長報名徵選,通過徵選後積極參與台風、講師培訓而成為105年度樂活學習大使,其表示有學員回饋過去因身體狀況不佳導致經常往返醫院,學習他的課程後,已減少往返醫院頻率,很開心!!許多學員的回饋讓他有更多的信心投入教學與分享,也積極透過參加樂活關懷列車活動,教導關懷養護院民利用唱歌拍手簡單的方法,達到健康的療效。



謝琍琍副局長表示截至今(105)年9月底止本市老人口比例已達13.16%,為展現市府關懷及照顧長輩的用心,今(105)年以「3心5老~共同打造照顧無虞的年老生活」為政策主軸,期許帶給長輩關「心」、開「心」,讓家屬放「心」更要保障長輩「保障老本」、「照顧老身」、「珍惜老伴」、「結交老友」、「安全老屋」無虞生活環境,此外本局為活躍老化且讓本市銀髮人才有機會「退而不休」回饋社會,開拓多元管道挖掘培訓銀髮人才,讓本市銀髮人才有機會將所長展現於社會,而此次成果展含括銀髮樂活大使之手的書畫作品、手工藝作品及樂活學習講堂現場教學活動足見本市銀髮長輩「動靜皆宜」的熱情能量與長才,歡迎市民朋友前來感受長輩的不凡的逆齡活力,亦期許有更多的銀髮長輩站出來,走入社會發揮所長共同分享愛!!成果展覽時間自10月17日(一)起至10月21日(五)上午止,每日上午8時30分至11時30分,下午13時30分至16時30分,歡迎大家踴躍參觀!!


沒有留言:

張貼留言