2015年10月13日 星期二

【媒體報導】高雄慶重陽 康弘返鄉熱唱 長輩飽耳福




高雄市政府社會局長青綜合服務中心於10月份規劃慶祝重陽節系列活動,10月9日(星期五)以高雄市社區型長青學苑在高雄美麗島捷運站穹頂大廳舉辦的「樂齡青春接力音樂會」,揭開高雄市歡慶重陽系列活動序幕。


 今年(104年)適逢高雄市社區型長青學苑開辦十週年,社區型長青學苑承辦單位─高雄市社區大學促進會將開辦十週年及歡慶重陽的概念結合,規劃「樂齡青春接力音樂會」來展現重陽活力及跨世代同歡。音樂會特別邀請高雄出身知名藝人─康弘擔綱活動嘉賓,在音樂會現場搭配高捷美麗島光之穹頂的優美光影演唱多首經典歌曲,讓來現場參加音樂會的長青民眾聽得如癡如醉、一飽耳福,康弘也在演唱歌曲後與現場與會首長一同切生日蛋糕慶祝社區型長青學苑開辦十週年。



「樂齡青春接力音樂會」邀請多組高雄在地音樂表演團體擔綱演出,除了BALAKAN非洲鼓團震撼的開場表演、高雄應用科技大學搖滾音樂社、Ukulele高雄543走唱團、河濱國小手風琴隊…等團隊演出,高雄市社區型長青學苑樂齡口琴班及中鼓山歌唱班也自告奮勇上台表演,讓不同樂器、不同世代的團體站在同個舞台「以樂會友」,帶來一整個下午的音樂饗宴。音樂會當天特別頒發「樂學獎」表揚學員,上台受獎的長輩都是現年八十五歲以上,而且連續五年報名社區型長青學苑課程不缺席的優秀學員,充實展現「終身學習」的精神。



高雄市社區大學促進會總幹事蘇曉虹表示:「也許年齡會讓彼此所使用的言語不同,但是音樂卻是情緒最原始、最忠實的呈現,今天希望透過樂齡青春接力音樂會,讓這個社會各年齡層族群有機會去重新認識彼此,培育老中青少世代間的交流與學習,讓長青世代感染年輕族群的活力,也讓年輕族群知道長青世代玩起音樂來也可以很COOL!」

沒有留言:

張貼留言